В Нижнем Новгороде рестораны бесплатно готовят еду для медиков

17:25 31/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Нижегородские рестораторы объединились, чтобы поддержать врачей. Более 100 ресторанов и кафе города теперь работают только для того, чтобы круглосуточно кормить медиков, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

На огромной ресторанной плите кипят неподъемные чаны с едой. Картина во времена всеобщей самоизоляции весьма редкая. Это рестораторы Нижнего Новгорода решили объединиться, а заодно и врачей накормить, и людей без работы не оставить. «Кто-то выдал шеф-повара, кто-то персонал, кто-то тех, кто может мотивировать персонал работать в такое время. Мы слаженно работаем», – сказал представитель ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода Алексей Беляев.

Выбор блюд в меню – ресторанный. От одного перечисления слюнки текут. «На завтрак – каши, яйцо, ветчина, запеканки, сырники, на обед – мясо, рыба, гарнир, на ужин – курица, паровые котлеты из индейки», – рассказала завпроизводством Евгения Кутомина.

Весь персонал – в защитных костюмах, перевозка еды – только в защитном боксе. Маршрут доставки – больше 20 городских больниц и станций скорой помощи. Почти у тысячи врачей теперь не будет болеть голова: что поесть в перерывах, которых из-за коронавируса становится все меньше.

«Это не просто доставка еды, это внимание», – считает замглавврача по медицинской части Татьяна Хуцитдзе. «Конечно, приятно. Сейчас в такое время не всегда есть возможность сделать перерыв. Так что я очень благодарна всем, кто решил нас поддержать», – отметила медсестра Наталья Шапошникова. Идею местные власти уже оценили. В очередь к рестораторам уже записываются полиция, службы ЖКХ, волонтеры и соцработники.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments