«Предприятия должны работать»: Лукашенко похвалил подход Трампа к коронавирусу

17:18 31/03/2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник в ходе встречи с главой Совета республики Национального собрания Натальей Кочановой заявил, что в разгар пандемии коронавируса ему ближе так называемая «формула Трампа». Предприятия должны работать, а люди получать зарплату, передает «МИР 24».

«Он сказал: «Если не начнем работать, то людей умрет больше от безработицы и голода, чем от коронавируса». Очень правильно сказал. А нам что? Нам надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно. При этом не надо сбрасывать со счетов все эти вирусные болезни. Тем более мы сейчас, исходя из моего анализа, цифрового анализа, находимся на пике. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз. Ну вроде бы немножко легче», – указал Лукашенко.

Глава государства также заявил, что президентские выборы в Беларуси состоятся и надо к ним готовиться.

«У нас оснований нет (пока нет) переносить президентские выборы, как некоторые тут нам, что удивительно, не то враги, не то соперники, нам подсказывают: «Не надо, не надо проводить». Меня всегда учили в советские времена: если вам из-за бугра что-то советуют, то вы сделайте наоборот. Я не исхожу из этой формулы, но всегда настораживает. Поэтому политические вопросы никуда не уйдут, их надо обсуждать. Нам надо посоветоваться с центральной комиссией, посмотреть по законодательству, в какие сроки мы должны вести эту подготовку, и что мы должны поэтапно делать», – подчеркнул Лукашенко.

comments powered by HyperComments