Российские призывники из-за коронавируса отправятся в войска не ранее 20 мая

16:52 31/03/2020
© Фото: Виталий Залесский, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, учения, белорусские военные, военные, война, армия белоруссии, армия
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Министр обороны России Сергей Шойгу отдал распоряжение в связи с пандемией коронавируса не отправлять новобранцев в войска раньше 20 мая, пишет газета «Красная звезда».

Как отмечается в издании, в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска внесены корректировки.

«Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая», – подчеркивается в публикации.

Начальник ГОМУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский, в свою очередь, сообщил, что новобранцы весеннего призыва в пути следования к месту службы будут размещаться компактно и изолироваться от гражданских лиц на вокзалах и в аэропортах.

«Организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов. Графики работы призывных комиссий составлены с учетом разграничения по датам явки», – подчеркнул он.

Бурдинский добавил, что молодые люди, которые имеют право на освобождение или отсрочку, будут приниматься отдельно от тех, кто готовиться служить.

Напомним, накануне российский президент Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу в РФ 135 тысяч человек с 1 апреля.

comments powered by HyperComments