Не гречкой единой: диетолог посоветовала в режиме самоизоляции следить за питанием

16:33 31/03/2020
яблоко, еда. фрукт, огрызок, кусать, откусить, зубы, плод, яблоня, зеленое яблоко, шарлотка, антоновка, съедобный, продукты,
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В условиях самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом снижается двигательная активность. Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала НСН, какого питания придерживаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

«Когда человек находится на небольшой площади, в режиме самоизоляции, он не ходит на большие расстояния и его активность снижается. Соответственно, для того, чтобы количество энергии из состава питания не превращалось в избыток жира, необходимо снизить количество энергии из состава потребляемой пищи, относительно привычного рациона в рабочее время», – пояснила Королева.

Она посоветовала не забывать про физические нагрузки и не сидеть на месте. Диетолог также предупредила, что в период самоизоляции необходимо выстроить правильную систему питания.

«Люди закупили сейчас консервы и сыпучие продукты: гречку, другие крупы, сахар. Если будем питаться только этими продуктами, то мы подавим свой иммунитет и станем более уязвимыми и восприимчивыми не только к вирусной, но и к бактериальной и другим формам микроорганизмов, способным разрушить наше здоровье», – заметила Королева.

По словам диетолога, не стоит есть много гречки – всего два-три раза в неделю. Для поддержки иммунитета лучше употреблять овощи, фрукты. Источники белка: рыба, птица, один-два раза в неделю – мясо.

«Не стоит забывать про овощи и салатную зелень – растительная клетчатка не только поддерживает работу кишечника, обеспечивая естественную детоксикацию, но и является пребиотиком для микробиоты кишечника, от состояния которого на 80% зависит состояние иммунной системы и защитных факторов организма», – добавила Королева.

Напомним, ранее психолог рассказала о взаимодействии в семье в условиях самоизоляции.

comments powered by HyperComments