Работаем дома: один день из жизни корреспондента «МИРа» на удаленке

16:30 31/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Сотрудники телекомпании «МИР» соблюдают режим самоизоляции и работают из дома. Новое рабочее место осваивает и корреспондент Анна Парпура.

«Всем привет из моего нового офиса. Я, как и большая часть нашей редакции, остаюсь дома и работаю удаленно. И вот как проходит мой день. Главное, что изменилось – мой обеденный стол. Теперь он поделен на две части. Справа – рабочее пространство. Компьютер, который дала мне редакция. За ним я спокойно пишу тексты на эфир, будто в ньюсруме. А вторая половина – стол обеденный. За ним я ем. На работе совмещать было нельзя, а дома можно», – рассказала Парпура.

По ее словам, самое сложное в удаленной работе – это обойти стороной диван. «Он всегда рядом и тянет прилечь на пять минут. Но пока я держусь», – делится журналист.

«После работы я читаю. У меня скопилась целая стопка, на которую раньше не хватало времени. В магазин сейчас не выйти, но есть масса сайтов с электронными книгами. Издатели даже подсчитали, что чаще всего люди качают антиутопии. Хочется антиутопий? Прочтите Войновича. Там есть все, за что мы любим этот жанр – и мир будущего, и свой Большой брат. Но чем эта книга отличается, так это легкостью и юмором. Смеяться будете чуть ли не с каждой страницы», – уверяет Анна Парпура.

Самоизоляция может стать прекрасным временем, для того чтобы подтянуть иностранный язык. Парпура поделилась планами выучить английский онлайн.

«Ну да, произношение пока хромает. Но к окончанию самоизоляции подтяну. Уроки, по сути, ничем не отличаются от занятий в классе. Все упражнения учитель отправляет мне по почте. А вообще многое можно подучить и самостоятельно», – говорит она.

«На YouTube есть подкаст, где есть вокабуляр на злобу дня. Например, там есть слова и выражения на тему коронавируса», – сказала учитель английского языка Мария Плютина.

«Образование, оно и кошке полезно. В карантин появилось время научить мою Халисю трюкам. В интернете есть схемы, как дрессировать кошку. Ну и чтобы не потеряться во времени и не позабыть, какой сегодня день, советуют составить план. Оставить его на видном месте и отмечать каждый прожитый день», – заключила Анна Парпура.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments