Хватит на всех: на заводе под Петербургом увеличили выпуск туалетной бумаги

16:14 31/03/2020
Туалетная бумага
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Выпуск туалетной бумаги увеличили на целлюлозном комбинате Ленинградской области. Сейчас этот товар в магазинах буквально сметают с полок. Корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук побывал на предприятии и узнал, в каком режиме работают сотрудники.

Белоснежные рулоны на конвейере строго друг за другом. Процесс автоматизированный. Выпуск товара первой необходимости уже увеличили на 25%. Теперь здесь делают почти два миллиона рулонов в сутки.

«Взяли под особый контроль работу линий. В усиленном режиме работают энергетические, механические и технологические службы. Людей привлекли немного, у нас был запас прочности. Сотрудников задействовали с других цехов, в процентном соотношении 2 – 3%», – рассказал начальник цеха санитарно-бытовых изделий Сергей Прусаков.

Основной упор сейчас на однослойную и двухслойную продукцию. Дополнительные ресурсы за счет уменьшения выпуска других товаров – салфеток и бумажных полотенец. От сотрудников нужна большая концентрация. При этом на комбинате не теряют чувства юмора.

К такому спросу на заводе не привыкать. Именно здесь в 1968-м выпустили первый рулон в Советском Союзе. Партия в 31 миллион штук быстро разошлась по всей стране.

«Упаковывали все это вручную. Женщины на потоке стояли и они складывали это или в короба, или в целлофановые мешки», – отметила заведующая музеем истории строительства и развития Сясьского ЦБК Татьяна Петрова.

Сейчас продукцию запечатывают машины по четыре или восемь рулонов. Если потребуется, на комбинате готовы еще больше увеличить мощности. Потребителей уверяют: туалетной бумаги хватит на всех.

comments powered by HyperComments