Психолог рассказала о взаимодействии в семье в условиях самоизоляции

16:11 31/03/2020
Квартира,интерьер, квартира, спальня, кровать, отдых, ,интерьер, квартира, спальня, кровать, отдых,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В условиях самоизоляции членам семьи может быть трудно находиться рядом друг с другом постоянно, однако следует найти способы обсуждать острые вопросы, сообщила НСН семейный психолог Светлана Бояринова.

По ее словам, в условиях, когда супруги постоянно пребывают вместе в одном помещении, могут обостриться проблемы, которые были и раньше.

«Есть семьи, которые подавляют обиды внутри себя, или у них есть проблемы, которые не проговариваются и отодвигаются. Это может обостриться в ситуации с карантином, но с другой стороны это хорошо. Необходимо находить способы проговаривать и обсуждать проблемы и претензии. Уж лучше поругаться и высказать все друг другу, но не принимать решений в данный момент», – сказала Бояринова.

Она подчеркнула, что сейчас сила эмоций в десятки раз преувеличена и важно, чтобы у каждого члена семьи было свое личное пространство и время.

Психолог посоветовала супругам выплеснуть сначала свои эмоции и агрессию на бумагу или сжать пластилин, а только потом все обсуждать.

«Сейчас самое время научиться в своей семье общаться, кто это примет – у того все будет хорошо», – подчеркнула Бояринова.

Напомним, во многих регионах России ввели режим самоизоляции из-за коронавируса. Гражданам необходимо оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу.

comments powered by HyperComments