Сотрудники мэрии Еревана перечислят медикам свои премии

15:18 31/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Армении выявили 50 новых случаев коронавируса. А всего больных в стране – 532. Медики республики в эти дни работают на пределе. Как в стране поддерживают тех, кто борется с COVID-19, рассказывает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Почти 300 тысяч долларов – столько составила общая сумма премий сотрудников мэрии Еревана за март. Решением градоначальника эти деньги выплатят медработникам больниц и поликлиник, подведомственных столичной администрации, а также сотрудникам службы скорой помощи.

Хорошую для медиков новость мэр армянской столицы Айк Марутян сообщил на своей странице в соцсети. Денежное вознаграждение получат почти две тысячи врачей. Самому градоначальнику премия не положена, поэтому он решил перечислить свою месячную зарплату. Это почти 900 долларов. «Это небольшой вклад, который мы можем сделать для наших медработников, которые находятся на первой линии фронта борьбы с болезнью и спасают жизни. Хочу особо поблагодарить их. Также выражаю благодарность тем гражданам, которые соблюдают карантин, правила, установленные Министерством здравоохранения и комендатурой. И очень прошу тех жителей, которые нарушают требования, не делать этого. Ведь речь идет не только о вашем здоровье, но и ваших родных, наших престарелых согражданах», – сказал мэр Еревана.

В условиях чрезвычайного режима все административные ведомства работают удаленно: ведут прием граждан в электронном формате. Коммунальные службы совместно с сотрудниками МЧС несколько раз в день в Ереване проводят дезинфекцию жилых домов, детских площадок, остановок общественного транспорта.

В Армении зафиксировано 532 случая коронавируса. Вылечились 30 человек. Их уже выписали из больниц. Глава Минздрава Арсен Торосян сообщил, что двух пациентов, которые были в тяжелом состоянии, перевели из реанимации в обычную палату.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments