Искусство на карантине: московский театр «Практика» запустил онлайн-проект

15:07 31/03/2020
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Свой онлайн-проект запустил московский театр «Практика». Лекции об искусстве, трансляции спектаклей, советы от актеров и режиссеров. Что еще ждет зрителей, узнала корреспондент «МИР 24» Надежда Базюкевич.

На карантине многим теоретикам приходится стать практиками. Но, помимо пищи телесной, нельзя забывать и о духовной. Именно поэтому театр «Практика» и запустил онлайн-проект. Стать его зрителем может каждый, у кого есть доступ к интернету, где бы он ни находился и чем бы ни занимался.

«Такой точки у человечества пока что не было. Надо понимать, что мы находимся в каком-то уникальном моменте, когда вдруг парализовало всю человеческую деятельность. И вот мы стали все жителями интернета», – сказал режиссер Юрий Квятковский.

От одних жителей интернета другим «Практика советов». Что посмотреть и почитать? Артисты рекомендуют фильм «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики, ленту «Молодость» Паоло Соррентино, рассказы Татьяны Толстой, «Ленинградский каталог» Даниила Гранина.

Список книг и фильмов от актеров, режиссеров, художников каждый день будет пополняться. А еще артисты собираются прочесть в режиме онлайн толстый роман. Какой, пока секрет.

На этом образовательные проекты «Практики» не закончатся. Они запускают лекции творческих людей. Первый герой – драматург Михаил Дурненков.

Кстати, после онлайн-трансляций можно пообщаться с режиссером и задать вопросы. Автор лучшего получил билеты на первый спектакль, который труппа будет играть после карантина.

«Что касается творческой жизни, она не останавливается. Она не может остановиться. Я абсолютно не замечаю этой изоляции. У меня день пролетает за одну секунду. Я мечтала, думала: ой, как хорошо, наконец-то я полки разберу. Но до этого дело вообще не доходит», – рассказала художественный руководитель театра «Практика» Марина Брусникина.

А мы желаем всем успеть все – и полки разобрать, и прекрасным насладиться. Ведь на карантине у многих из нас, наконец, появилось то, чего так долго не хватало, – время.

Надежда Базюкевич
comments powered by HyperComments