В Кишиневе появится центр по распределению больных коронавирусом

14:48 31/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

За последние сутки двое детей и трое взрослых вылечились от коронавируса в Молдове. Общее число тех, кто выздоровел, достигло 18 человек, передает «МИР 24».

Девять врачей в республике заразились, когда оказывали помощь больным. Государство обещало им разовую компенсацию размером в две средние зарплаты – это 880 долларов. Сегодня подключаются к борьбе с пандемией медики из районных больниц. Зараженных начали лечить в разных областях республики. Раньше всех возили в Кишинев.

«Сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям будет утверждена нормативная база для организации центра по распределению больных. Работы ведутся. Надеюсь, что до конца недели он заработает. Там мы обеспечим первичное обследование, а потом и распределение больных по специалистам. Это поможет немного разгрузить больницы», – сообщила министр здравоохранения Молдовы Виорика Думбрэвяну.

Местом распределения больных станет один из павильонов выставочного центра, его площадь составляет четыре тысячи квадратных метров. Если больницы не будут справляться с потоком больных, там начнут и лечить. Ежедневно количество установленных случаев заражения коронавирусом в Молдове увеличивается примерно на 30 человек. Больше всего больных среди людей возрастом от 50 до 60 лет.

comments powered by HyperComments