Как строгий карантин в Грузии отразится на жизни людей?

14:18 31/03/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

В Тбилиси, как и во всей Грузии, с сегодняшнего дня введен строгий карантин. Улицы опустели, метро закрыто. Какими будут новые меры и как это отразится на жизни людей, узнал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Вступившие в силу новые правила достаточно строгие. В частности, не работает общественный транспорт. На въездах в города Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди установлены блокпосты, их контролируют подразделения МВД. Военные останавливают все автомобили, проверяют пассажиров, измеряют у них температуру. Если она высокая – а такие случаи уже были – их направляют сразу к врачам.

С сегодняшнего дня с 21 часа вечера до 6 часов утра в стране вводится комендантский час. Это сделано для того, чтобы люди не передвигались по улицам. Можно воспользоваться такси, но только до девяти вечера, после этого машины уже ездить не будут.

Ранее состоялось заседание координационного штаба, на котором рассматривали дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса.

Между тем в Грузии растет число инфицированных. У 110 человек подтвердился диагноз «коронавирус». Среди них есть и медработник, который заразился от пациента. В больницах находятся около 278 человек, 4995 на карантине. Но есть и хорошие новости – 21 пациент победил коронавирус и выписан из клиник.

Как строгий карантин в Грузии отразится на жизни людей?Как строгий карантин в Грузии отразится на жизни людей?
Как строгий карантин в Грузии отразится на жизни людей?
Как строгий карантин в Грузии отразится на жизни людей?

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments