В Челябинской области, Туве и Удмуртии ввели режим самоизоляции

12:51 31/03/2020
Квартира,интерьер, квартира, гостиная, столовая, уют, дом, ,интерьер, квартира, гостиная, столовая, уют, дом,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Еще ряд регионов ввел режим самоизоляции для жителей в связи с распространением коронавируса. В частности, об этом распорядился губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает РИА «Новости».

«Согласно документу, гражданам необходимо не покидать места проживания, также соблюдать дистанцию от других граждан 1,5 метра, в том числе в общественных местах», – сообщили в правительстве. Сейчас в регионе подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом.

Такое же решение приняли власти Тувы. Глава региона подписал указ «О введении режима полной самоизоляции граждан». Режим самоизоляции вводится и в Удмуртии. Он будет действовать с 18:00 вторника.

В Московском регионе на этой неделе действует режим самоизоляции для всех жителей, независимо от возраста. Москвичи могут ходить к врачу, в ближайший магазин или аптеку, выгуливать собак (не дальше 100 метров от дома), выбрасывать мусор. Покидать квартиру или дом также можно для поездок на работу, если это необходимо. Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин призвал регионы последовать примеру Москвы.

comments powered by HyperComments