Кинолог рассказал, как во время самоизоляции ухаживать за собакой

11:30 31/03/2020
Как выглядят собачьи тренажеры и как правильно заниматься со своим питомцем, чтобы он всегда оставался в форме.,собака, фитнес для собак, ,собака, фитнес для собак,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Как ухаживать за собакой во время режима самоизоляции, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, сообщает интернет-портал Argumenti.ru.

По словам специалиста, хозяин в этот непростой период может провести свободное время, принеся своему питомцу немало пользы. В первую очередь, нужно позаботиться о достаточном запасе корма для собаки.

«Этот пункт особенно важен для тех, чьи питомцы соблюдает особую диету по состоянию здоровья, а также для тех, чьи питомцы отказываются от корма других, непривычных для них, марок», – указал Голубев.

Процесс смены корма для животного может представлять для него стрессовую ситуацию, отметил он.

Голубев также посоветовал хозяевам собак запастись лакомствами, средствами гигиены и игрушками. В период изоляции можно начать больше общаться и играть с четвероногим другом, чтобы он освоил новые команды. Кроме того, можно в режиме онлайн обратиться за консультацией к ветеринару, кинологу или дрессировщику.

«В открытом доступе есть масса полезных приложений, приложения для собаководов не исключение. Чтобы обучить вашу собаку новым командам, скачайте любую удобную для вас программу», – добавил специалист.

Голубев уверен, что общение с животным в период самоизоляции – прекрасный способ поднять себе настроение.

Ранее врачи рассказали, как с пользой провести время в период самоизоляции.

comments powered by HyperComments