В Грузии начал действовать строгий карантин

08:28 31/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

Строгий карантин в Грузии введен с сегодняшнего дня, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

По всей Грузии вступили в силу ограничения, связанные с введением строгого карантина и комендантского часа. В частности, не работает общественный транспорт, включая тбилисскую подземку, автобусы. Больше трех человек собираться не должны, это касается и передвижения на личных автомобилях. Рядом с водителем сидеть нельзя. Комендантский час – с 9 вечера до 6 утра.

В администрации правительства проходит очередное заседание чрезвычайного штаба при премьер-министре. В нем принимают участие силовые министры, мэр Тбилиси, представители Минздрава. В повестке дня – исполнение всех норм чрезвычайного положения.

«Мы находимся на предкризисном этапе распространения коронавируса. Это очень сложный этап, поэтому необходимы радикальные меры. И они будут задействованы. Главное – социальное дистанцирование и организованность», – подчеркнул руководитель комитета по здравоохранению парламента Грузии Дмитрий Хундадзе.

При этом открыта горячая линия – 144. Можно будет получить ответы на все интересующие вопросы. Организацию и контроль за обеспечением особого режима поручили полиции. Наряды полицейских будут патрулировать все населенные пункты и выявлять нарушителей.

«Министерство внутренних дел приступает к обеспечению решения правительства и декрета президента страны. Будет строго контролироваться соблюдение социальной дистанции и выполнение пунктов, утвержденных чрезвычайным штабом», – сказал заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

За нарушение установленных норм будут не только штрафовать. Предусмотрено и более строгое наказание – тюремное заключение сроком до трех лет. На сегодняшний день в Грузии 103 человека инфицированы коронавирусом. Среди них есть и медработник, который заразился от пациента. В больницах около 300 человек, четыре тысячи на карантине, выздоровели 20 пациентов.

В Грузии начал действовать строгий карантинВ Грузии начал действовать строгий карантинВ Грузии начал действовать строгий карантинВ Грузии начал действовать строгий карантин

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments