Китай оживает после вспышки коронавируса

06:59 31/03/2020
ФОТО : ТАСС / Иванов Артем

Китай снимает блокаду со своих городов. 180 тысяч поездок в метро совершили жители Уханя за первый день работы подземки. Хотя это всего лишь 5% от показателя этого же дня в прошлом году. Постепенно мегаполис оживает.

Парикмахер Сюнь Цзюань сейчас занята, как никогда. 39-летняя женщина проводит свой день, катаясь на велосипеде на свежем воздухе и предлагая свои услуги жителям Уханя. Все они застряли дома после того, как власти в начале января закрыли 11-миллионный город. Многие не стриглись с декабря.

«Моему папе за 70. Когда я его стригла, он сказал, что есть много людей, которым тоже надоело ходить лохматыми. С 11 марта я начала стричь жителей нашего города. Раньше я обязана была носить очки, но сейчас достаточно защитного костюма и перчаток. Я работаю в районе, где не выявлено зараженных коронавирусом. После стрижки я обрабатываю голову клиента 75% раствором спирта», – рассказала Сюнь Цзюань.

Тем временем в США растет число жертв коронавируса. Их уже больше трех тысяч. Ежедневно в Соединенных Штатах тестируют на инфекцию по 100 тысяч человек.

В Москве сейчас ситуация иная. В городе второй день самоизоляции. Как показывает мониторинг, трафик личного и общественного транспорта продолжает снижаться. Метро пользуются на 75% меньше горожан, автобусы, трамваи и троллейбусы наполовину пустые. Режим самоизоляции объявлен уже в 26 российских регионах.

comments powered by HyperComments