В Приангарье построят три новых медучреждения

05:49 31/03/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, регистратура, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

В Иркутской области будут построены три специализированных инфекционных медучреждения, сообщает РИА «Новости». Строительство будет вестись в тех городах, где есть предприятия компании «Русал».

Решение о строительстве медучреждений было принято в ходе встречи врио главы региона Игоря Кобзева с основателем компании «Русал» Олегом Дерипаской в рамках мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Стационар в городе Шелехово будет построен на базе бывшей инфекционной больницы. Он рассчитан на 100 пациентов. Учреждения в Братске и Тайшете – на 30 пациентов. Все медучреждения будут оборудованы по последнему слову техники. Кроме того, компания «Русал» приобретет для этих городов три новых реанимобиля.

Сегодня стало известно о создании в России нового высокоточного теста на коронавирус. Он позволяет не только исключить возможность ложного диагностирования, но и определить вид вируса, поразившего организм пациента.

comments powered by HyperComments