Ростовская область и Коми присоединяются к режиму всеобщей изоляции

00:43 31/03/2020
Фото: Кувшинчиков Дмитрий, "«Мир24»":http://mir24.tv/, ростов-на-дону
ФОТО : «Мир24» / Кувшинчиков Дмитрий

С 31 марта в Ростовской области вводится режим всеобщей самоизоляции. Данное решение приняло правительство региона в связи с распространением новой вирусной инфекции, сообщает РИА «Новости».

Губернатор Василий Голубев подписал перечень дополнительных мер в борьбе с коронавирусом. Они представляют собой переход на полную самоизоляцию.

Документ вводит с 31 марта запрет для всех жителей Ростовской области покидать места своего проживания. Исключения касаются выходов за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выноса мусора и выгула домашних животных в радиусе 100 метров от дома.

Также отмечается, что запрет снимается в случаях, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Согласно новому указу, граждане, которые продолжают трудиться, могут совершать поездки до места работы и обратно.

Помимо вышеперечисленного, документ содержит перечень дополнительных санитарно-профилактических мер, а также мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

Аналогичный указ был подписан главой Коми Сергеем Гапликовом. В республике вводятся новые меры с сегодняшнего дня.

Напомним, что сегодня вслед за решением мэра Москвы о всеобщей самоизоляции губернаторы Рязанской и Вологодской областей Николай Любимов и Олег Кувшинников усилили ограничительные меры в регионах в связи с угрозой распространения коронавируса.

comments powered by HyperComments