В Армении поддержат граждан в условиях коронавируса

18:03 30/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

В Армении поддержат граждан в условиях чрезвычайного положения в связи с коронавирусом. На внеочередном заседании правительства утвердили новый антикризисный пакет, сообщает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Число инфицированных коронавирусом в Армении продолжает расти. Уже зафиксировано около 480 случаев. Большинство заболевших – из Еревана. В воскресенье скончались два пациента. Премьер-министр Никол Пашинян выразил соболезнования их родным и близким на внеочередном заседании правительства. После этого глава Минздрава Арсен Торосян озвучил последние данные.

«У нас 14 человек в тяжелом состоянии. Каждый случай – индивидуальный. Исход решает наличие хронических заболеваний. При их отсутствии до реанимации дело обычно не доходит. Около 250 человек уже вышли из режима изоляции, еще 30 —выздоровели», – сообщил Торосян.

Правительство обсудило и утвердило три новых пакета антикризисной программы. Эти меры имеют социальную направленность. «Единовременное пособие получат люди, уволенные с работы в период с 13 по 30 марта этого года. Также безработные беременные женщины и чьи мужья лишились работы. Чтобы получить помощь, люди должны в электронной форме обратиться в Министерство труда и социальных вопросов», – сказала министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян.

Третий пакет касается людей, занятых в сферах общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса, а также парикмахеров и продавцов мелкорозничной сети. Это наиболее пострадавшая группа граждан – в эти дни они полностью прекратили работать. Сумма денежной помощи от государства составит от 135 до 270 долларов.

«Правительство продолжит работать над созданием антикризисных мероприятий. Если увидим, что эти инструменты эффективны, то, возможно, начнем работать над их дополнением», – заявил Пашинян.

Ранее правительство Армении утвердило еще пять пакетов мероприятий. Все они направлены на сокращение отрицательных социально-экономических последствий коронавируса в стране.

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments