«Береженого Бог бережет»: Путин заявил, что РФ не допустила негативного сценария по коронавирусу

16:48 30/03/2020
ФОТО : Сайт Президента РФ

Российским властям удалось не допустить негативного сценария развития ситуации с коронавирусной инфекцией, заявил президент страны Владимир Путин.

«То, что нам удалось не допустить сценария, с которым уже столкнулся целый ряд стран, в огромной степени заслуга наших специалистов-эпидемиологов. Все последние месяцы они ведут напряженную работу. И все их рекомендации, требования должны неукоснительно соблюдаться», – подчеркнул глава государства на совещании со своими полномочными представителями в федеральных округах РФ. Путин поручил полпредам контролировать соблюдение необходимых требований на местах.

Глава РФ отметил, что в стране в настоящее время делается все для того, чтобы угроза коронавируса не затронула большого числа людей. «Но подготовка должна быть проведена во всех регионах и с учетом всех просчитанных вариантов развития ситуации на основе опыта других стран», – заметил он.

Путин обратил внимание на важность всех предпринимаемых мер для борьбы с коронавирусом. «Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры, даже если они людям не посвященным в проблему кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, береженого Бог бережет», – заключил президент.

comments powered by HyperComments