Вслед за Москвой режим полной изоляции ввели в Рязанской и Вологодской областях

16:27 30/03/2020
Вслед за Москвой режим полной изоляции ввели в Рязанской и Вологодской областях
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Губернаторы Рязанской и Вологодской областей Николай Любимов и Олег Кувшинников усилили ограничительные меры в регионах в связи с угрозой распространения коронавируса, передает РИА «Новости».

Так, глава Рязанской области подписал распоряжение, согласно которому граждане «обязаны не покидать места проживания, за исключением особых случаев». К таковым относятся: обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы или магазину за необходимыми товарами, выгул домашних животных, вынос мусора. Олег Кувшинников заявил о введении в Вологодской области режима полной самоизоляции. «Режим полной самоизоляции для граждан будет введен на территории всех муниципальных образований Вологодской области, в том числе и в Вологде и Череповце. Считаю, что это своевременное решение, которое направлено на сохранение здоровья граждан», – сообщил губернатор на оперативном совещании в правительстве региона. Он также отметил, что режим ЧС в области пока не вводится, но это может произойти в любой момент.

По состоянию на утро понедельника в Рязанской области выявлено три случая заражения коронавирусом. Ожидается результат еще одного анализа. В Вологодской области подтверждены два случая инфицирования. Еще у девяти пациентов с подозрением на COVID-19 взяты анализы.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил власти российских регионов рассмотреть возможность распространения ограничительных мер, введенных в Москве и Подмосковье из-за распространения коронавируса, у себя.

comments powered by HyperComments