Снег, метель и морозы: на Москву снова надвигается зима

15:48 30/03/2020

Недолго жителей столицы радовала теплая весна. Теперь к карантинным мерам добавятся снег, метель и морозы, сообщила «МИР 24» главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

«В начале недели погода в Москве будет холодная. Атмосферный фронт североатлантического циклона с волнами задержится на сутки в столичном регионе. Мы ожидаем, что сегодня к вечеру начнется снег, он продолжится всю ночь. К 31 марта выпадет значительное количество осадков. Снег будет сопровождаться сильным ветром, местами даже поднимется метель, будет настоящая зимняя погода», – сказала она.

За несколько дней ожидается от 7 до 13 сантиметров снежного покрова. Столбик термометра опустится значительно ниже нуля. Ночные температуры в Подмосковье и вовсе могут приблизиться к оценке -9 градусов.

«Температура воздуха ближайшей ночью будет от -3 до -5 градусов, а днем 31 марта от -1 до -3. Порывы ветра могут достигать 12-17 м/с. Фронт отойдет на восток 1 апреля и пойдет по Владимировской и Рязанской области. В столичном регионе существенных осадков уже не будет, в облаках будут появляться просветы. Но температура будет оставаться холодной, в ночь в Москве до -4 градусов, а по области до -9», – прокомментировала метеоролог.

2 апреля существенных осадков не ожидается. Температура воздуха в Москве и области в ночные часы останется слабо отрицательной от 0 до -2 градусов. Дневная температура повысится до +4 – +6 градусов, то есть вернется к климатической норме. Позднякова отмечает, что лишь в конце недели выпавший снег начнет таять.

«В конце недели вновь атмосферное давление будет понижаться. Произойдет смена воздушного потока, ветер подует с юго-запада и принесет порцию более теплого воздуха по сравнению с началом недели. Температура ночью будет около нуля, по области до -4. Днем в городе до +5, а по области до +8. 4 апреля днем возможен небольшой дождь, дневная температура останется на уровне +5. Только в конце недели можно рассчитывать на то, что снег начнет таять», – заключила Позднякова.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments