Китайский Ухань победил коронавирус: за неделю нет ни одного случая заражения инфекцией

13:03 30/03/2020
ФОТО : Cai Yang via www.imago-images.de/imago images/Xinhua/ТАСС

Бывший центр пандемии, китайский город Ухань, победил коронавирус. За последнюю неделю там не зафиксировано ни одного случая заражения инфекцией. В мегаполисе открыли часть станций метро, запустили наземный общественный транспорт, заработали рестораны и торговые центры, сообщает «МИР 24».

Ухань постепенно возвращается к нормальной жизни. Сегодня у торговых центров уже выстроились очереди из местных жителей. Все они в масках и держат дистанцию, но больше не хотят сидеть дома. С февраля 11-миллионный город жил в самоизоляции, хотя сегодня это, возможно, самое безопасное место на планете.

«Я первый раз в магазине после эпидемии. На карантине выходил на улицу лишь однажды, чтобы закупить продукты для нашей коммуны. Я волнуюсь, чувствую себя ребенком, который наконец вырвался на улицу поиграть, ведь я совсем не домосед. Неважно, куда вы собираетесь – шопиться или просто купить чашку чая или кофе – молодежь хочет гулять и веселиться. Словно сто лет не были на свежем воздухе», – рассказал житель Уханя Ту Руики. 8 апреля с Уханя полностью снимут блокаду – можно будет свободно въезжать и выезжать из города.

comments powered by HyperComments