Из-за угрозы распространения COVID-19 закрыли курорты Северного Кавказа

12:34 30/03/2020
ФОТО : МТРК МИР

Курорты Северного Кавказа закрыли из-за угрозы коронавируса. Власти Кабардино-Балкарии просят туристов воздержаться от поездок в Приэльбрусье, рассказывает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

За тем, что сейчас происходит на одном из самых популярных курортов, можно наблюдать из дома. На трассах и у подножия Эльбруса установлены десятки веб-камер. Например, горнолыжная станция «Мир» – три с половиной тысячи метров над уровнем моря. Здесь сейчас ни души, поэтому картинка кажется статичной. И только снежинки сверкают на ветру. Или курорт Гара-Баши. Он выше на тысячу метров. Здесь сильный туман и тоже безлюдно.

Работу прекратили канатные дороги, гостиницы не принимают посетителей. Горнолыжные трассы закрыты. К тем, кто еще не успел догулять отпуск в Приэльбрусье, а также владельцам гостиниц и кафе, руководство курорта обратилось с требованием проявить гражданскую сознательность. Ведь всех денег не заработаешь, а здоровье не купишь. Поэтому гиды, инструкторы, в общем, весь персонал сегодня сидит по домам. «Вот такой у меня вид с балкона на город и горы. Кстати, я считаю, шикарный вид. Последний раз курорт закрывался в 2011 году. Надеюсь, что коронавирус пройдет быстро и мы еще успеем покатать в этом сезоне. Берегите себя, всем хорошего дня!», – пожелал гид Ислам Ильдаров.

Горнолыжный сезон пока закрыли до первого июня. Если к этому времени пандемия пойдет на спад, курорт вновь начнет принимать туристов. Ведь снег на Эльбрусе лежит круглый год.

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments