Собянин попросил Мишустина привлечь частные клиники к развертыванию коек на фоне пандемии

11:44 30/03/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился с просьбой к премьер-министру России Михаилу Мишустину дать поручение по привлечению частных клиник к борьбе с коронавирусом, в частности обязать их развернуть сеть коек на фоне распространения инфекции, передает РИА «Новости».

Речь об этом зашла на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19. По словам Собянина, одной из главных задач сегодня является развертывание сети коек и мобилизация здравоохранения для борьбы с коронавирусом. Он отметил, что это касается как региональных, так и федеральных медучреждений. «Я бы попросил Вас, чтобы Вы дали поручение нам, – мы бы проработали сеть частных клиник, которые также могут оказать такую помощь», – обратился мэр столицы к главе правительства.

Напомним, Московская область перешла на режим всеобщей самоизоляции. За воскресенье в стране выявили 270 новых случаев коронавируса, из них 13 у детей в Москве. Скончались от вируса девять человек. 64 россиянина уже выздоровели. По данным оперштаба, общее количество зараженных коронавирусом в стране – 1534 человека, более тысячи – в Москве.

comments powered by HyperComments