В Бишкеке усилят патрулирование города из-за коронавируса

11:24 30/03/2020
ФОТО : МТРК МИР

Улицы Бишкека будут усиленно патрулировать, заявили в комендатуре. Если раньше проверялись только машины, теперь уделят вниманием и пешеходам. Находиться на улице можно строго с семи утра и до восьми вечера, сообщает «МИР 24».

Выходящие на улицу обязаны иметь при себе маршрутный лист. В нем указываются время выхода, адрес проживания и место, куда человек направляется. Это могут быть только магазин, аптека, больница или банк.

«С сегодняшнего дня в усиленном режиме будет осуществляться патрулирование города. 400 патрулей выйдут на дежурство. Они будут принимать меры в отношении тех, кто нарушает санитарно-карантинные правила. Не подвергайте свою жизнь и жизнь других опасности», – сказал комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев.

Сегодня же в Кыргызстане начнется выдача электронных пропусков для предпринимателей, которые занимаются развозом товаров первой необходимости. Это продукты, лекарства и топливо. Сейчас вся столица окружена блокпостами. Центральные улицы города перекрыты на дезинфекцию. Милиция ведет дежурство круглосуточно. К сегодняшнему утру новых случаев заражения в республике нет. Всего зарегистрированы 84 инфицированных.

comments powered by HyperComments