МЧС России отправило в Алтайский край оборудование для борьбы с половодьем

11:32 30/03/2020
ФОТО : МТРК МИР

В Алтайском крае ожидают обширное половодье, своими силами регион может не справиться. Самолет МЧС Ил-76 уже приземлился в Барнауле. На борту 20 комплектов водоналивных дамб общей длиной два километра, передает «МИР 24».

Самолет из Москвы также доставил в регион три беспилотника аэромобильного отряда «Центроспас» и специалистов, чтобы вести аэрофотосъемку на территории Алтайского края. Часть груза уйдет в город Бийск, часть – в село Шипуново, где ожидают раннее половодье.

«В целях предупредительных мероприятий (мы понимаем, что входим в процесс активного снеготаяния и весеннего половодья) мы направляем группировку МЧС России как раз в Бийскую зону и Шипуновскую зону, которая будет осуществлять оперативное прикрытие. Это группа спасателей регионального поисково-спасательного отряда и группа аэромобильной группировки главного управления. Будут и плавсредства, и техника повышенной проходимости», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

Сегодня все оборудование проверят на готовность. Сотрудники МЧС проведут тренировку по развертыванию водоналивных дамб и их использованию в реальных условиях. Ранее сообщалось, что сотрудники МЧС готовятся к большим паводкам на Урале в Сибири.

comments powered by HyperComments