Мишустин призвал регионы брать пример с Москвы по карантину

11:03 30/03/2020
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал меры по борьбе с коронавирусом, которые вводятся в Москве и Подмосковье, логичным продолжением действий федеральных властей. Он призвал руководителей регионов проработать аналогичные варианты, сообщает «МИР 24».

«Также ужесточается ответственность за нарушение карантинных мер. Правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Мы в режиме реального времени мониторим ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. И подчеркну, что решения, которые были приняты президентом, правительством, были абсолютно оправданны. Чтобы максимально защитить людей. Чтобы наша система здравоохранения справлялась с лечением заболевших. Это дает определенные результаты. Сейчас главное – не снижать этот темп и усиливать нашу работу», – сказал Мишустин.

Как заявил глава правительства, кабинет министров окажет поддержку отраслям, пострадавшим от создавшейся экономической ситуации. Адресно будет оказана помощь авиакомпаниям, общепиту, транспорту, а также учреждениям культуры. Премьер-министр не забыл и о поддержке малого и среднего бизнеса – все платежи по уже взятым кредитам будут перенесены на полгода.

comments powered by HyperComments