Электронная система выдачи спецпропусков на время ЧП вводится в Кыргызстане

07:02 30/03/2020
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Бишкеке на период действия режима ЧП разработана и вводится в эксплуатацию электронная система выдачи специальных пропусков, сообщил на пресс-конференции комендант города, заместитель министра внутренних дел Алмазбек Орозалиев, передает ТАСС.

«С сегодняшнего дня мы запускаем электронную систему выдачи спецпропусков, которая будет действовать во время режима чрезвычайного положения в столице», – отметил он.

Орозалиев добавил, что получить такой пропуск можно будет, не выходя из дома.

Ранее власти Кыргызстана объявили, что право на свободное передвижение по столице во время режима ЧП имеют сотрудники правоохранительных и силовых структур, некоторых муниципальных служб, а также врачи.

При этом комендатура Бишкека решила не наделять правом свободного передвижения по городу работников СМИ.

«Закон позволяет такое ограничение, в первую очередь это связано с заботой о здоровье самих журналистов», – указал Орозалиев. Он добавил, что с 30 марта в город дополнительно направлены 400 патрулей, которые будут задерживать нарушителей карантина.

Напомним, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции объявил с 25 марта в Бишкеке, областных центрах Ош и Джалал-Абад, а также трех районах Ошской и Джалал-Абадской областей чрезвычайное положение, которое будет действовать как минимум до 15
апреля. В указанных населенных пунктах также введен комендантский час, который действует с 20:00 (17:00 мск) до 07:00 (04:00 мск).

В республике, по последним данным, выявлено 84 случая заражения коронавирусом.

comments powered by HyperComments