Коронавирус вызовет дефицит презервативов и их подорожание

09:57 30/03/2020
предохранение, секс, презерватив, контрацепция, гигиена, гинеколог, безопасность, семья, любовь, отношения, взаимоотношения, связь, карман, брюки, джинсы, спид, гепатит, противозачаточные, контрацептив,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Один из крупнейших производителей презервативов предупредил о предстоящем росте продаж изделий для безопасного секса. Также прогнозируется дефицит средства интимной защиты, пишет Bloomberg.

Эту информацию американское агентство получило от представителей одного из крупных производителей презервативов – малазийской компании Karex Industries Sdn. Bhd. Каждый пятый презерватив в мире создется на ее мощностях.

Сейчас поставки компании снизились почти наполовину, при этом запасов хватит на два месяца. В Karex отметили, что все сотрудники получают зарплаты полностью, но при этом они работают половину от положенного времени. Это сказывается на финансовом состоянии компании.

Недавно все три малазийские фабрики Karex по производству кондомов были закрыты из-за мер, принятых в связи с коронавирусом. Работа на них была возобновлена 27 марта, но не в полную силу в соответствии с требованиями правительства страны, где расположены производства. В Karex отметили, что большая часть презервативов выпускается в Китае и Индии, которые получили значительный ущерб от COVID-2019.

Еще одной причиной нехватки презервативов будет напряженная социальная обстановка. Из-за скачков экономики и страхе перед заболеванием люди не хотят заводить детей, это стандартная реакция на финансовые кризисные ситуации. В России за последнюю неделю продажи средств для безопасного секса увеличились более, чем на 30% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Также в стране вырос спрос на интимные аксессуары.

comments powered by HyperComments