Медведев назвал коронавирус реальной угрозой для человечества

04:13 30/03/2020

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев высказался о пандемии коронавируса. Он призвал россиян не поддаваться панике, пишет «Лента.ру».

Политик не исключил введения более жестких мер в стране в случае развития ситуации с коронавирусом COVID-2019 по негативному сценарию и призвал россиян быть готовыми к такому повороту событий.

«Сейчас кому-то может показаться, что происходящее – какая-то игра, кино наподобие такого голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит, – это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации», – заявил Медведев.

Он попросил россиян внимательно отнестись к словам президента, проявить самодисциплину и не создавать для себя и своих близких дополнительных рисков. Для этого жителям России следует в числе прочего не выходить из дома без крайней необходимости.

Как сообщает argumenti.ru, Дмитрий Медведев отметил, что в России приняты все необходимые меры для противодействия коронавирусу, поэтому не стоит впадать в панику.

Ранее в Москве и Московской области объявили режим самоизоляции, который начинает действовать с 30 марта. Жителей Московского региона попросили сидеть дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

comments powered by HyperComments