Подмосковье вводит дополнительные меры против COVID-19

20:20 29/03/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Власти Подмосковья вводят дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, сообщили в воскресенье в официальном Telegram-канале регионального оперативного
штаба по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом.

Жители области должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение сделано только для поездок в такси. Не приближаться друг к другу слишком близко жителям предписано и во всех организациях и предприятиях. Для этого в помещениях должна быть нанесена специальная разметка или быть установлен особый режим посещения.

«Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса», – пояснили в ведомстве.

Также граждане не должны покидать дома без веской причины. К таковым относятся обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи. Также поблажка сделана для выгула домашних животных, при этом нельзя отходить от дома дальше, чем на 100 метров, и если надо вынести мусор.

О необходимости находиться дома жителям подмосковных городов напоминают по громкой связи, передает ТАСС. Так, в Жуковском, по словам главы города Юрия Прохорова, по уличным громкоговорителям раз в два часа обращаются к гражданам с просьбой находиться у себя дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости. «Думайте не только о себе, но и о людях преклонного возраста», – говорится в оповещении.

«Таким образом мы еще раз напоминаем жителям, которые все-таки вышли на улицу о необходимости соблюдения домашнего режима и о том, что его нужно соблюдать в течение всей предстоящей недели, которую объявили нерабочей», – пояснил Прохоров.

Региональный оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуация по коронавирусу сообщил, что в Московской области за последние сутки зафиксировано еще 27 случаев заражения. Таким образом, в регионе COVID-19 выявлен у 112 человек. 10 человек выздоровели и были выписаны из больницы. Больше всего заболевших – в Одинцово, 16 человек.

comments powered by HyperComments