В Москве вводится режим всеобщей изоляции

20:15 29/03/2020
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Мэр российской столицы Сергей Собянин принял дополнительные меры по борьбе с новой вирусной инфекцией, сообщает штаб региона.

Согласно новому распоряжению, начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях крайней необходимости. Среди них- обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, и поход в ближайший продуктовый, банк или салон связи. Также допускается выгул домашних животных и вынос мусора.

Собянин добавил, что умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан будет развернута в ближайшую неделю.

Помимо этого, москвичи обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси.

Все организации и предприятия обязаны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идет о нанесении разметки или установления специального режима посещения.

Кроме того, мэр города Москвы отметил, что гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.

comments powered by HyperComments