Дома вместе против COVID-19, антивирусный опыт Китая и вклад Беларуси в Победу: программа «Вместе» за 29 марта

21:26 29/03/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 22 марта.

  • Дома вместе. Всероссийский квартирник: ударим по коронавирусу домашними посиделками. Исключения сделали только для ограниченной группы учреждений: медицинских, транспортных, банковских, а также для органов власти.
  • Солидарность – это то, что сейчас так нужно всему миру. Справиться можно только вместе. Недаром во всех странах в несколько раз увеличилось количество добровольцев и волонтеров. Страны Содружества – не исключение.
  • Во всем мире сейчас наблюдают за тем, как с эпидемией коронавируса справляется Китай. О полной победе говорить пока рано, однако там самое страшное, видимо, уже позади. Вернуть ситуацию под контроль удалось буквально за два месяца. Почему у китайцев получилось?
  • О «китайском чуде» говорили и на последнем саммите «Большой двадцатки». Впервые в истории он был виртуальным: лидеры ведущих мировых держав общались друг с другом по видеосвязи. Решали, как остановить пандемию. Владимир Путин призвал коллег отказаться от принципа «каждый сам за себя». Все вроде бы согласились, но по факту почти все страны предпочли занять позицию «моя хата с краю».
  • На фоне пандемии коронавируса по всему миру активизировались мошенники. Бизнес делают на страхах людей. Начиная с обычных масок, которые втридорога продают в интернете, заканчивая вакциной и лекарством от вируса.
  • Попутный ветер необходим трем российским парусникам «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада». Четыре месяца назад они отправились в кругосветное путешествие. Если для простых людей самоизоляция – это настоящее испытание, то для моряков добровольный выбор и привычный образ жизни. Поэтому кому как не им делиться советами, как пережить карантин.
  • В боях Великой Отечественной приняли участие более миллиона трехсот тысяч уроженцев Беларуси. Каждый четвертый житель республики погиб. Вклад народа в дело Победы огромен.

comments powered by HyperComments