Итальянский цирк в Петербурге проводит карантин в репетициях

13:48 29/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Цирке на Фонтанке в Петербурге с 20 марта должны были начаться гастроли итальянской труппы. Но из-за пандемии коронавируса все учреждения культуры закрыты. Однако дрессировщики и животные продолжают репетировать, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Слонихи Рани и Карла работают без энтузиазма. Они, как настоящие звезды, хотят слышать аплодисменты, но в зрительном зале никого. Выступления труппы итальянского цирка должны были начаться неделю назад, но вмешался коронавирус, и представления приостановлены.

«Мы, можно сказать, на карантине, но работа не прекращается. Идут репетиции. Каждый день животные-артисты выходят на манеж, и мы полностью отрабатываем программу», – рассказал артист цирка Давио Тоньи.

Итальянские артисты гастролируют по России третий год. В Петербурге они должны выступать до сентября, но контракт могут продлить. Желающих посмотреть на боксерский поединок человека с кенгуру в Петербурге много. Обычно побеждает Скипи.

А вот бизон Атас любит другой вид спорта – футбол. И, видимо, очень скучает. Всю репетицию он пинал ведро.

Об артистах заботится петербургский цирк. Люди живут в гостинице, животные в вольерах, но условия не хуже, чем в отеле.

Верблюдов кормят три раза в день. Они в России очень полюбили морковь.

Итальянцы надеются, что скоро выступления возобновятся. Шутят: нужно заботиться о слонихах, ведь непонятно, сколько еще они выдержат без аплодисментов.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments