Жизнь при коронавирусе: как в мире проходят вынужденные выходные

13:40 29/03/2020
ФОТО : Zuma\TASS

В России из больниц сегодня выписано 15 человек. Таким образом, число выздоровевших составило 64. В стране зафиксированы и новые случаи заражения коронавирусом – всего 1534 больных в 65 регионах. Умерли восемь человек. Но самая тяжелая ситуация сейчас в Испании. Только за сутки свыше 800 человек умерли. Во всем мире жизнь людей изменилась, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Чтобы попасть на трибуну минского стадиона, болельщикам нужно пройти не только досмотр, но и температурный контроль. Несмотря на пандемию коронавируса, в Беларуси проводят чемпионат по футболу и даже пускают зрителей на трибуны.

Все соревнования в стране – строго по расписанию. Спорт – лучшее лекарство от коронавируса, считает президент Беларуси и доказывает своим примером. Александр Лукашенко вышел на лед, чтобы сыграть в любительском турнире по хоккею.

«Здесь нет вирусов никаких. Это холодильник. Самое лучшее здоровье», – сказал Лукашенко.

В Турции трое друзей самоизолировались подальше от города и повыше над землей. Они построили дом на дереве из переработанных материалов. Робинзоны готовят еду на костре, дышат свежим воздухом и собираются строить еще один дом.

«На природе мы чувствуем себя в безопасности, потому что находимся вдали от людей. Особых трудностей у нас нет. Огонь и вода есть. Правда, нет электричества, но если нужно, мы ходим в город внизу», – рассказал Алихан Сайлир.

Карантин сделал дворик одного из отелей на берегу Мертвого моря концертной площадкой. 19-летний студент Заид дает там сольные концерты на саксофоне. Зрители слушают его с балконов.

«Это было спонтанной идеей. Я обычно занимаюсь на саксофоне два-три часа в день, поэтому подумал, почему бы не попрактиковаться, выступая для людей, чтобы они услышали, что я играю. Первое мое выступление сняли на видео и выложили в социальные сети. Я понял, что им это нравится, поэтому решил выступать каждый день», – рассказал студент Заид Абу Хиджлех.

Заид быстро стал звездой города Совайма. Аплодисменты почитателей таланта музыкант слышит каждый вечер.

Сегодня Владимир Путин дал несколько поручений кабинету министров. Он распорядился определить отрасли экономики, которые больше всего страдают от коронавируса, и организовать постоянный мониторинг экономической ситуации в России. Также президент дал указания в течение трех месяцев выплатить по пять тысяч рублей семьям, которые имеют право на материнский капитал, и подготовить поправки о кредитных каникулах граждан до 20 апреля.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments