Количество пассажиров в московском метро сократилось в три раза

12:22 29/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Россиянам рекомендовано с 28 марта по 5 апреля находиться дома и как можно меньше выходить на улицу. Большинство москвичей прислушались и не выходят на улицу. В столичной мэрии подвели первые итоги, передает телеканал «МИР 24».

Существенно сократился объем перевозок в пассажирском транспорте. По сравнению с обычной субботой, в метро спустились втрое меньше людей, а автобусами, трамваями и троллейбусами воспользовались вдвое меньше горожан.

«Стремительное сокращение объемов перевозок в московском транспорте говорит само за себя. По сравнению с «обычной» субботой количество пассажиров метро сократилось в три раза, наземного транспорта – вдвое», – написал мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Сократилось и количество автомобилей на дорогах. На треть стало меньше личных машин. Почти вдвое реже стали заказывать такси. Упал спрос и на каршеринг (-36%).
Заметно меньше в Москву накануне приехало гостей из Подмосковья и других регионов. Так, в пригородных электричках стало на треть меньше пассажиров, втрое сократились автобусные перевозки.

Сознательность проявили и бизнесмены. В Москве закрылись почти 15 тысяч предприятий общепита и более 40 тысяч магазинов. В ходе проверки были обнаружены лишь несколько сотен точек, которые нарушили предписания.

Однако пожилые москвичи, ради которых в основном и принимаются антивирусные меры, оказались непослушными. Каждый пятый человек в возрасте 65+ накануне не захотел сидеть дома и куда-то поехал.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. В эти дни граждан попросили соблюдать домашний режим, чтобы помочь снизить распространение коронавируса в России.

Согласно последним данным, количество зараженных коронавирусом в Москве выросло до 1014 человек.

comments powered by HyperComments