Выходная неделя принесет заморозки по всей России

12:02 29/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

Тепло уходит. На регионы центральной России надвигается холодный атмосферный фронт. Небо в ближайшие дни будет затянуто тучами. Температура резко понизится с плюс 15 до двух градусов. Поэтому поездки куда-либо лучше отложить и остаться дома. Даже на юге России в начале недели по ночам ожидаются заморозки. Чего ждать от погоды, телеканалу «МИР 24» в подробностях рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

«Температура существенным образом понизится, если в понедельник в Москве и Московской области мы ожидаем еще плюс 4 – плюс 5 в дневные часы, то уже во вторник в центре европейской части России температура понизится до значений в дневные часы около нуля, а по ночам до минус 5-7 градусов. При этом похолодание будет сопровождаться обильными снегопадами, местами мокрый снег с дождем и все это усложнит ситуации на дорогах», – считает синоптик.

В середине недели волна холода доберутся до Черноземья и юга России.

«Температура на юге России в Краснодарском крае, Ставропольском крае, на юге Ростовской области, Астраханской понизится до значений +5.+8 в дневные часы и по ночам не исключены заморозки, точно такой же будет погода и на полуострове Крым. Даже в Ялте будет днем максимум +10», – добавил метеоролог.

На Дальний Восток весна идет пока медленными шагами. Погода там тоже не для прогулок. Самое время соблюдать режим карантина. По ночам на Сахалине еще до минус 10. В Приморье в ночные часы тоже морозно. Но днем воздух уже прогреется до плюс 7-9 градусов. В Сибири на этой неделе снег и метели. В Новосибирске и Красноярске даже днем столбики термометров не поднимутся выше трех градусов.

В такую переменчивую погоду лучше остаться дома. Помните, весна с ее резкими перепадами температуры идеальное время для распространения различных вирусов.

comments powered by HyperComments