Жители Бишкека любуются наступившей весной из окон

11:22 29/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Кыргызстан уже пришла настоящая весна. Там цветут абрикосовые деревья, распускаются листья. Правда, увидеть природную красоту жители могут лишь из окон своих домов. В столице республики Бишкеке действует комендантский час. В стране уже несколько дней режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. Поэтому кыргызстанцам не до прогулок сейчас. Корреспондент телеканала «МИР 24» Майя Смехова выяснила, кому все-таки можно выходить на улицу в эти дни.

Несмотря на хорошую погоду, в бишкекских парках никого нет. Никто не катается на велосипедах, не гуляет с детьми, не играет в футбол. В городе карантин. Бишкекчане сидят по домам.

Ограничения не коснулись лишь работников городских служб. Если за зелеными насаждениями не следить, они просто засохнут. Скверы ежедневно поливают, арыки и газоны очищают от старой листвы и мусора.

«Моя обязанность – содержать это место в чистоте. Мне некогда думать о карантине. Нужно поливать деревья и растения, чтобы они не засохли, и было много зелени. Тогда здесь будет красиво», – уверен поливальщик парка Победы Рыскелди Керимбердиев.

В отличие от людей, у насекомых жизнь кипит. Жуки греются на весеннем солнце. В поисках пропитания снуют и белки. В парках повсюду кормушки, но они пустые, подкармливать животных сейчас некому. Но в теплое время грызуны спокойно могут найти себе пропитание сами. Синоптики обещают, что зима уже не вернется.

«Максимальная температура в Чуйской долине ожидается до 28 градусов тепла. В отдельные дни во второй половине апреля возможно повышение до 30 градусов тепла. Осадки ожидаются около нормы», – заверила ведущий специалист Кыргызгидромета Асылбубу Мааткеримова.

Из-за теплой погоды раньше времени проснулись и пчелы. Их привлекает запах цветущих растений и деревьев. Горожане же пока могут любоваться яркими весенними красками только из окон своих домов.


Майя Смехова
comments powered by HyperComments