Таджикистанцы не могут вернуться на родину из России из-за карантина

06:25 29/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Граждане Таджикистана застряли в московском аэропорту Домодедово. У многих на руках билеты на родину от российских авиакомпаний, но вернуться домой они не могут, сообщает телеканал «МИР 24». Таджикистан закрыл свое небо для международных перевозчиков с 19 марта.

Люди не могут улететь домой, но и остаться в России тоже. У многих закончился патент на работу, регистрация и деньги. Снять комнату в городе возможности нет, поэтому люди живут в аэропорту. Некоторые не в состоянии даже прокормить себя. Поэтому администрация аэропорта раздает бесплатную еду и предоставляет место для ночлега.

«Мы уже находимся здесь больше недели. Больше 150 человек. Никто нас не забирает, о нас никто не заботится, никто не дает информацию, когда нас заберут. Мы были в Жуковском, нас отправили сюда, сказали, что заберут чартерным рейсом, но мы уже больше недели находимся, никто ничего не знает», – посетовал гражданин Таджикистана Рахид Рассулов.

Последние рейсы между Россией и Таджикистаном были 20 марта. Тогда самолеты таджикских авиалиний вернули россиян в Москву из Душанбе, а обратно забрали часть земляков.

comments powered by HyperComments