Еще двух детенышей тюленей спасли и отправили на реабилитацию в Петербург

00:59 29/03/2020
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

Двух детенышей серого тюленя спасли и привезли на реабилитацию в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Санкт-Петербурге, сообщает Фонд друзей балтийской нерпы на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В публикации отмечается, что два юных серых тюленя – самец и самка. Их обнаружили в разных местах Ленинградской области. До встречи со специалистами тюленятам пришлось пережить многое.

«Самка, поклеванная птицами из огорода в поселке Куземкино (удивительное место, куда тюлениха либо приползла с побережья, преодолев 4 километра по лесу, либо поднялась от моря на 20 километров по реке)... А второй тюлень – самец с поклевами, истощением и воспалением пупочного остатка с пляжа в Комарово», – отмечается в публикации. В марте спасли и направили в Центр 11 детенышей нерпы и тюленя, а на днях – еще двух нерпят и тюлененка.

Из-за аномально теплой зимы сотни детенышей серых тюленей гибнут на берегах Балтийского моря в Эстонии и Латвии. Животным не хватает снега и льда, которых в этом сезоне почти не было. Эксперты считают, что несколько теплых зим подряд могут привести к исчезновению популяции.

comments powered by HyperComments