Россия закрывает границы с 30 марта

17:13 28/03/2020
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил с 30 марта временно ограничить движение через авто-, железнодорожные и другие пункты пропуска через границу Российской федерации, сообщает телеканал «МИР 24».

Распоряжение действует с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. за его выполнение отвечают Минтранс России совместно с ФСБ, ФТС и Роспотребнадзором.

В перечне закрытых пунктов значатся пешеходные, речные и смешанные КПП, а также сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Ограничения не распространяются на дипломатов и приравненным к ним чиновникам, а также на россиян-водителей грузовиков международного автосообщения. Из-под действия распоряжения исключены члены экипажей речных судов, бригады международного железнодорожного сообщения.

Под ограничения не попадают члены официальных делегаций, курьеры дипсвязи и фельдъегерской службы.

Распоряжение не распространяется на граждан, выехавших из России в связи со смертью близкого родственника. Они должны представить копию справки о смерти, а также документ, подтверждающий степень родства. Еще одно исключение граждане РФ, проживающие в Калининградской области и следующие транзитом на основную территорию России или обратно. В их паспорте должна быть отметка о регистрации в регионе.

comments powered by HyperComments