В Петербурге скончался первый пациент с коронавирусом

16:16 28/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Пациент с положительным тестом на коронавирус скончался в больнице им. Боткина в Санкт- Петербурге, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора города Александра Беглова.

По словам чиновника, окончательная причина смерти будет определена после вскрытия.

Беглов добавил, что умерший прибыл в город 1 марта. Наличие коронавируса у него определили только после 19 дней. «То есть сегодня вирус живет не только 14 дней. Он может жить до 28 дней и только тогда может проявиться», – сказал Беглов.

Губернатор в очередной раз призвал жителей Петербурга соблюдать самоизоляцию после возвращения из зарубежных стран, а также минимизировать свои контакты с другими людьми во время следующей недели и соблюдать гигиену.

В России зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом, выздоровели 49 человек. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, умерли четыре пациента. В Петербурге за последние сутки выявили 11 новых случаев заражения COVID-19.

Днем в субботу стало известно о побеге из больницы в Петербурге мужчины с подозрением на коронавирус. Ему удалось скрыться.

comments powered by HyperComments