Волонтеры в Ереване привозят продукты пенсионерам

14:34 28/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Ереване волонтеры привозят пенсионерам продукты на дом. Запасов должно хватить на месяц. Это позволит одиноким пожилым гражданам оставаться дома и не подвергать себя опасности заражения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Продукты волонтеры закупают ночью, другого времени нет. Рано утром начинается расфасовка товаров по коробкам, важно не пропустить ничего из списка.

Собрано есть все, что может пригодиться пенсионерам в течение месяца. Что положить в коробку, волонтерам советовали специалисты. Здесь более 25 наименований продуктов: шесть килограммов муки, гречка, фрукты, овощи, сласти к чаю. Здесь же предметы личной гигиены и лист с номером телефона одного из волонтеров. Если пенсионеру что-то понадобится, ему не нужно самому идти в магазин – только позвонить.

«При составлении списков пенсионеров мы изначально учитывали тех, кто питался в специальных социальных столовых. На период коронавируса они закрыты», – пояснил руководитель благотворительной организации Тигран Акопян.

Ближе к вечеру коробки загружают в машины и развозят по районам Еревана.

Волонтеров становится больше, присоединились к ним и армянские звезды. Среди них актер и юморист Андраник Арутюнян.

«Из-за сложившейся ситуации все театры и культурные центры закрыты. Мне кажется, в этот сложный период нужно быть полезным нашему обществу, а точнее, нашим пенсионерам, ведь они в главной группе риска. Сейчас мы несем продукты бабушке Армануш, которой 90 лет», – рассказал артист.

Добровольцы развезли по Еревану уже более тысячи коробок. В планах – увеличить масштабы помощи как минимум вдвое. Те, кто не могут присоединиться к волонтерам лично, помогают финансово. Деньги на товары поступают от меценатов и простых жителей.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments