Президенты Узбекистана и Туркменистана обсудили борьбу с коронавирусом

10:26 28/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев созвонился со своим коллегой из Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Лидеры обсудили принимаемые в двух странах меры по недопущению распространения коронавируса и контролю ситуации, прежде всего на приграничных территориях, сообщает телеканал «МИР 24».

Стороны уделили внимание минимизации негативного влияния пандемии на узбекско-туркменские торгово-экономические и гуманитарные связи. Президенты выразили уверенность, что совместные действия помогут успешному преодолению всех возникающих трудностей и новых вызовов.

Главы двух государств подтвердили приверженность братским отношениям Ташкента и Ашхабада, выстраиваемые на принципах конструктивности и стратегического партнерства. Они выразили уверенность, что доверительные контакты на высшем уровне будут и впредь служить прочной основой для развития сотрудничества.

Бердымухамедов также рассказал Мирзиееву о своей поездке в Дашогуз. Там он встретился с представителями узбекской диаспоры, представители которой принимают активное участие в политической, экономической и культурной жизни Туркменистана.

comments powered by HyperComments