На берегах Балтийского моря из-за аномальной зимы гибнут детеныши тюленей

00:54 28/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сотни детенышей серых тюленей гибнут на берегах Балтийского моря в Эстонии и Латвии. По оценке экспертов, этой весной может умереть половина бельков. Главная причина в том, что зима стала аномально теплой без льда и снега, сообщает «МИР 24».

В марте тюлени не смогли вывести свое потомство в естественных условиях. Малыши появились не во льдах, а на островках и на пляжах побережья. Вода же категорически не должна попадать на мех тюленят. Он промокает, малыши мерзнут и болеют. Еще одна опасность для новорожденных – орлы, вороны, чайки и прочие хищники. А от гниющих водорослей, растений и помета на земле бельки заражаются вирусными болезнями.

Только за выходные зоозащитникам в Юрмале поступили 200 звонков от жителей с просьбой спасти тюленят. Но всех невозможно отправить в Рижский зоопарк на реабилитацию.

Специалисты утверждают, что один такой тяжелый бесснежный год не окажет серьезного влияния на популяцию, но если теплые зимы продолжатся, то уже через десятилетие тюлени могут просто исчезнут.

comments powered by HyperComments