В Молдову доставили первую партию гуманитарной помощи из России

00:14 28/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Первая партия гуманитарной помощи из России прибыла в Молдову. Это 10 тысяч экспресс-тестов для определения коронавируса. Они позволяют получить результат в течение четырех часов и уже хорошо зарекомендовали себя.

«Мы знаем, что такая потребность очень актуальна для системы здравоохранения республики, и мы рассчитываем, что этот шаг поможет молдавским врачам, к слову говоря высоким профессионалам, специалистам своего дела, успешно справиться с этой эпидемией и не допустить распространения вируса по всей стране», заявил Олег Васнецов, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Молдове.

Виорика Думбрэвяну – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы: «Я хочу выразить от имени молдавского народа благодарность за помощь, которая оказана именно в этот момент и именно в этой форме, потому что действительно, тесты являются элементом для предупреждения, а также для борьбы с коронавирусом».

Это первая партия помощи для Молдовы. Москва выразила готовность помогать Кишиневу и дальше. Самолетом, на котором доставили гуманитарный груз, также привезли молдавских граждан, и вывезли россиян, которые решили вернуться домой.

Ранее комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы приняла более 10 новых решений по усилению мер борьбы с коронавирусом в республике. А президент страны Игорь Додон призвал усилить медицинский контроль из-за распространения коронавируса.


comments powered by HyperComments