Тренер: Для занятий спортом дома можно взять в каждую руку по пакету гречки. ЭКСКЛЮЗИВ

23:13 27/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Поддерживать физическую форму и эффективно тренироваться в условиях изоляции и длинных выходных можно. Устроить фитнес на дому реально даже в небольшой комнате. Фитнес-директор сети фитнес-клубов, профессиональный тренер Виталий Вознюк рассказал телеканалу «МИР 24», что дистанционно можно заниматься и под руководством профессионалов. Крупные сети спортивных клубов ведут инстаграм-каналы, в которых несколько раз в день дают тренировки.

«Практически каждый вечер, днем и утром проходят онлайн-занятия. Рекомендую всем обязательно посмотреть, тренеры все профессиональные, тренировки очень качественные. Руководители сами себе не враги и выделяют лучших тренеров для этой истории. Сейчас аудитория очень большая все эти тренировки смотрит. Все будут надеяться на положительные отзывы», – сказал Виталий Вознюк.

Он отметил, что полноценный тренажерный зал в домашних условиях заменить невозможно, однако для общеразвивающих занятий не нужно какого-то специального оборудования.

«Вместо гантелей можно использовать любое отягощение. Это может быть бутылка с водой, любой пакет с чем-нибудь, элементарно – по одному пакету гречки в каждую руку – и вперед. Сейчас, я думаю, все закупились», – отметил он.

Вознюк дал рекомендации тем, кто решил начать заниматься фитнесом дома, но никогда раньше не тренировался. Он подчеркнул, что не нужно переусердствовать и сразу нагружать мышцы, поскольку в этом случае новичка ждут неприятные последствия.

«Лучше взять за основу 5-6 мышечных групп (ноги, спина, грудь, плечи, пресс), и по одному упражнению на каждую группу мышц, достаточно 10-15 повторений, 2 круга сделать… Достаточно будет получаса в день – элементарной зарядки, легких общеразвивающих упражнений: пресс, отжимания, приседания, планка. Этого будет достаточно, чтобы поддержать активность, не сидеть на диване», – подчеркнул тренер.

comments powered by HyperComments