Лукашенко одобрил заявление Трампа о продолжении работы во время коронавируса

22:48 27/03/2020
ФОТО : http://president.gov.by/ru/ / Сайт президента республики Беларусь

Недопустимо увольнять людей из-за экономических сложностей, которые сейчас возникают у компаний из-за распространения коронавируса. Об этом заявил сегодня президент Беларуси, посещая производство по выпуску строительных материалов, передает телеканал «МИР 24».

Александр Лукашенко предупредил: любая компания, которая сейчас сократит сотрудников, вряд ли будет работать в стране. По словам белорусского лидера, когда проблема короновируса решится, главной темой во всем мире станет восстановление экономики. Также президент прокомментировал заявления на эту тему своего американского коллеги.

«Трамп, как человек, когда-то занимавшийся бизнесом, быстро сориентировался, последние его заявления мне очень понравились. Он сказал так: «Если мы немедленно не вернемся на предприятия и не начнем работать, то от безработицы умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса». Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия», – заявил Лукашенко.

Несмотря на пандемию в мире, предприятия Беларуси продолжают работать. Более того, идет активная подготовка к 9 мая. Лукашенко заверил, что мероприятия к 75-летию Победы в стране отменять не будут.

comments powered by HyperComments