Турция прекратила авиасообщение с другими странами из-за коронавируса

22:38 27/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 27 марта о необходимости введения жестких мер в стране для борьбы с коронавирусом. По его словам, меры должны быть строго реализованы в 30 крупных турецких городах.

«Турция отменяет все международные рейсы, междугородние поездки подлежат разрешению местного губернатора», цитирует президента Эрдогана агентство Anadolu.

Ранее в Instagram Эрдоган призвал жителей Турции соблюдать меры безопасности, быть терпеливыми и заботиться о себе и близких.

«Мы внимательно следим за развитием событий, связанных с коронавирусом, и продолжаем быстро внедрять необходимые меры. Моя просьба к народу такова: давайте соблюдать все предупреждения, быть терпеливыми, не обращать внимания на некоторые сложности, заботиться о чистоте самих себя и нашего окружения», – говорится в посте главы Турции.

Ранее министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что по состоянию на 27 марта, в стране зафиксировано более 5,5 тысяч инфицированных коронавирусом.

«За последние 24 часа было сделано 7533 тестов, и зарегистрировано 2069 новых случаев. Умерли 17 больных. Теперь общее число умерших достигло 92, а больных – 5698», – приводит слова министра ТАСС.

comments powered by HyperComments