Своих не бросили: туристы поделились эмоциями от возвращения в Россию

19:11 27/03/2020
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Глава правительства Михаил Мишустин обещал: своих не бросаем. Россия вывезет граждан, находящихся за границей. Сотни туристов не могут вылететь с зарубежных курортов. Для них организовали спецрейсы. Тех, кто уже прилетел домой, в аэропорту встречала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Райские острова для них стали сущим кошмаром. Они скоро отправятся домой с Филиппин и аплодисментами встречают экипаж, который прилетел за ними. Позже в Шереметьево почти одновременно приземлились спецборты с россиянами из Таиланда и Объединенных Арабских Эмиратов.

«Отлично долетели, спасибо, что власти сделали все возможное для вылета. Были сомнения в том, что мы сможем спокойно долететь до введения комендантского часа и запрета на перемещение по городу», – говорит вернувшийся турист.

Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Вылетают только за теми, кто еще остался за границей.

«Всего с 14 по 26 марта в Россию вернулись около 53 тысяч человек. Накануне наша авиакомпания совершила рейсы из Лиссабона и получила разрешение на организацию рейсов из Дубая, так что сегодня мы продолжим ввозить пассажиров из ОАЭ. Чтобы как можно быстрее вернуть наших граждан в страну, мы будем выполнять специальные рейсы и после 27 марта», – сообщила пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова.

Сегодня в Шереметьево встретили рейс из Стамбула. За всеми пассажирами медики наблюдали время полета.

«При посадке мерили температуру. Там все спокойно, почти все закрыто, людей на улицах мало, но сказать, что там происходит что-то страшное, нельзя. Обрабатывают все, дезинфицируют», «Мерили температуру. В салоне задержали двоих или троих», – поделились пассажиры.

После отдыха за границей всех туристов ждет обязательный карантин. Каждый, кто прибыл в Россию, обязан две недели провести дома.

Добавим, что не только тех, кто вернулся из-за границы, но и всех россиян медики призывают остаться дома для собственной безопасности и чтобы остановить распространение инфекции. Для этого президент Владимир Путин объявил следующую неделю в стране выходной.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments